sábado, 20 de octubre de 2012

CONSUMO DE CARNES Y EL IMPACTO ALIMENTICIO

El impacto alimenticio es una injuria traumática que se presenta por acumulación excesiva de alimentos entre diente y diente, existen factores como diastemas, maloclusión,  defecto óseo periodontal como la arquitectura invertida de la papila interdental, obturaciones restauradas inadecuadamente, llevando a una sensación desagradable y dolorosa para el paciente.

limpieza de espacio interproximal 


La mayoría, a partir de los 30 años es donde aparecen comúnmente los problemas periodontales, sin embargo debemos tener en cuenta que es la carne el “alimento” que mas fácilmente se acumula entre diente y diente, y consecuentemente predisponiendo a la evolución de la enfermedad periodontal ,de los 10 últimos pacientes tratados en consulta, por dicho problema , todos presentaron acumulación de fibras musculares de origen animal que consumieron en su dieta.
La mejor manera de evitar  el impacto alimenticio es una correcta limpieza ya sea con hilo dental o cepillos interproximales como muestran las imágenes.      

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